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Modules agro-alimentaires | AIVT
aivt@orange.fr | T : 02 96 52 01 54 | P : 07 77 80 52 83 | F : 02 96 52 04 09
  • Module d’abattage

  • Module labo

  • Module agro-alimentaire

  • Module élaboré / canard

  • Local d’abattage / module

  • Portique d’éviscération

  • Cellule de ressuyage

  • Salle conditionnement découpe

  • Poste sanitaire

  • Chargement des modules

  • Transport routier

Modules agro-alimentaires

Le module est un produit fabriqué sur-mesure avec des largeurs jusqu’à 4 mètres (transport par convoi exceptionnel).
A la différence, le container se transporte par bateau (empilable) avec une largeur maxi extérieure de 2,40 m.

Particularités du module :

  • Sur-mesure | largeur jusque 4m
  • En inox et panneaux « sandwich »
  • Destiné à l’Europe
  • Transport par convoi exceptionnel

Avantages du module

  • Destiné aux petits abatteurs de faible capacité (environ 500/semaine)
  • Permet d’abattre et de conditionner les volailles
  • Ne nécessite aucun permis de construire (mobile)
  • Prévoir seulement une dalle bétonnée + raccordement et adductions (EDF, eau de ville, eaux usées)
  • Se revend aisément en cas de cessation d’activité
  • Installation simple et rapide

Conforme à la norme CE

Le module de transformation représente la solution idéale « clés en main ».


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Configuration du module

Base commune
comprenant :

  • 1 local technique
  • 1 vestiaire (voire 2)
  • 1 salle d’abattage (zone sale)
  • 1 salle d’éviscération
  • ressuyage | conditionnement

Dimensions :

  • Longueur : par multiple de 6m (connectés)
  • Largeur : 3 ou 4m (maxi convoi exceptionnel)
  • Hauteur intérieure : 2,60m

Équipements standards :

  • 1 réseau plomberie (eau chaude/eau froide)
  • 1 armoire électrique (alimentation machines)
  • 1 centrale de nettoyage
  • 1 centrale de désinfection
  • Lavabos / poste hygiène
  • Matériels d’abattage et de conditionnement sur mesure

Options :

  • Auvents pré-montés en Kit
  • Habillages muraux tout inox
  • Tous autres équipements à définir

Informations techniques


IMG_0762

Châssis inox 
100/100 ép 3 et son kit de grutage amovible


IMG_0604

Plancher alu
strié ép 6.5 – caniveau central à pente intégrée


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Angles inox sur rivets
(aucun composant PVC)


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Caisson isotherme
(en cours de montage)

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Local armoire électrique

  • chauffe eau
  • pompe à vide
  • compresseur
  • protection par kit lanières

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Local d’abattage

  • tapis de caisses
  • saignoir à cônes
  • bac de trempage
  • plumeuse grand format
  • protections inox murales
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Portique d’éviscération

  • découpe cloaque
  • douchette
  • sécateur pneumatique (en option)

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Cellule de ressuyage

  • version dynamique et statique
  • commande de température / horloge

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Évacuation
des plumes et viscères
par trappes (wagonnet)

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Bavette extérieure
et fermeture des trappes

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Salle conditionnement découpe

  • avec table de pesage + dérouleur étiquettes
  • stockage cartons pleins ou vides
  • table de découpe avec obus

ok

Poste sanitaire

  • lavabo inox à commande fémorale / eau tiède permanente
  • centrale de désinfection
  • distributeur savon et papier

 

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Chargement des modules

  • par chariots élévateurs
  • sur plateau

 

 

 

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Transport routier

  • Convoi exceptionnel
  • Sans escorte sur toute l’Europe

 

 

 


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Informations complémentaires

Aménagements et matériels

  • tout l’équipement sur mesure
  • toutes options possibles jusqu’au groupe électrogène

Déchargement

  • Fenwick ou grue (kit d’ancrage prévu dans ce cas)

Extensions futures

  • toujours par module supplémentaire

Raccordement entre modules

  • emboitement avec boulons de sureté
  • électricité par boitier à emboitement étanche (câblage spécifique fourni)
  • eau par flexible inox
  • habillage de finition à clipper
  • kit de raccordement caniveaux – piège à graisse fourni

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